HP_ROGO_Bar.png  LinkIconGlobal Site

HOME.aiHOME.aiSERVICE.aiSERVICE.aicompany.aicompany.aiREQ.aiREQ.aiFAQ.aiFAQ.aiINQ.aiINQ.ai



株式会社ワンステップワークショップ 個人情報保護方針について

個人情報は厳正に管理すべきお客様の大切な財産であることを認識し、当社では、展示会企業ブース、企業セミナー・式典等イベント請負事業を推進する中で従来、個人情報の保護とその適切な取扱いについてはその重要性を十分に考慮し、慎重に対処して参りました。ここで、個人情報に関する企業責任を改めて明確化するために、下記の個人情報保護方針を遵守して参りますことを社内外に広く告知致します。

個人情報保護方針

1. 個人情報の収集(取得)、利用、提供について

・個人情報について、その取扱いには管理責任者を明確にし、取扱い方を定めて適切な保護を行っています。
・個人情報の利用は、本人に同意を得た利用目的の範囲内で行います。従って請負事業にあたっては、委託側が情報主体に予め同意を得た利用目的の範囲内
で行います。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
・個人情報の第三者への提供は、原則として行いませんが、提供する場合は、あらかじめ本人(情報主体)の同意を得て行います。
・個人情報は利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の状態で管理いたします。

2.個人情報の安全管理について

・個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止および是正を行います。

3.個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範の遵守について

・個人情報の取り扱いにあたっては、個人情報保護に関する国内法令「個人情報保護法」を遵守します。
・個人情報保護に関する法令・国が定める指針、およびその他の規範を遵守します。

4. お預かりする個人情報についてのご意見や苦情・相談について

・個人情報全般、並びに苦情・相談に関するお問合せ窓口を設置し、適切な対応ができるよう体制を整えます。

5.個人情報保護に関するマネジメントシステムの継続的改善について

・「個人情報保護に関するマネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001:2006)」に準拠したマネジメントシステムを策定し、個人情報を収集、
___利用、および提供を行う場合にはこれを遵守し、厳正な運用・管理を行います。
_また実効性を高めるために、すべての役員・従業者に対する教育、運用状況の監査を定期的に行い、社会情勢・環境の変化を踏まえて、当社個人情報保護
___マネジメントシステムの見直しおよび改善を継続的に行います。
_当社のすべての従業者は、この個人情報保護方針の趣旨および個人情報の取扱について十分理解した上で、
___細心の注意を払って日常業務にあたり、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。



株式会社ワンステップワークショップ
代表取締役 高橋 博
制定日:平成16年10月1日
改訂日:平成26年9月22日

個人情報に関するお問い合わせ先: 管理担当窓口 03-5408-8551 uru@onestepworkshop.co.jp
苦情・相談に関するお問い合わせ先: 苦情お問い合わせ担当窓口 03-5408-8551 dajo@onestepworkshop.co.jp

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報保護方針」に従って、お預かりする個人情報の保護に努めます。

株式会社ワンステップ ワークショップ
個人情報保護管理者 松崎 敬一

1.個人情報の利用目的

1)当社では、個人情報を以下の目的で利用いたします。また、以下については、開示対象個人情報として、
当社に対して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の
ご請求を行うことができます。

① 社員の採用活動及び採用後の人事管理
② 退職者について法令で定められた範囲内での利用
③ 当社の取引先との商談・打ち合わせ、問合せ及び依頼への対応、業務上の連絡利用
④ 当社の取引先情報管理、支払・収入処理での利用
⑤ その他、ご本人に事前にお知らせし同意をいただいた利用目的

2)当社では、当社顧客の委託に基づき、以下の業務について個人情報を取得及び利用することがありますが、委託業務遂行上の目的以外の利用及び提供は
一切いたしません。

①当社が取り扱うセミナー、展示会、コンベンション、博覧会等イベント(以下、イベントと記述)に関する業務
②当社が取り扱うイベントに関する事務局業務
③当社が取り扱うイベントに関する実施記録(映像・音声)、記録媒体複製業務
④上記各業務の当社部署相互間に渡る複数の業務における利用
⑤マーケティング調査、イベント実施のための情報の確認、連絡
⑥各業務に関連して、当社が取り扱うサービスに関するご案内を行うための利用

3)当社では、本社屋の防犯の目的により本社屋セキュリティシステムにより、来訪者の画像を自動録画いたしますが、防犯を目的とする以外の利用及び提供は一切いたしません。また、記録された画像は非開示個人情報として取り扱います。

2.個人情報の第三者への提供

当社は、次のいずれかの場合を除き、お預かりする個人情報を第三者に提供いたしません。

①ご本人から同意をいただいた場合
②法令に基づく場合
③人の生命、身体又は財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
④国の機関、地方公共団体等の業務遂行に協力する場合

3.個人情報の委託について

お預かりする個人情報の取扱いについて、当社の業務委託先に委託する場合がありますが、この場合にも業務委託先に対し、適切な管理・監督を行います。

4.「開示対象個人情報」の開示、訂正、利用停止及び利用目的の通知等について

お預かりする個人情報の開示、訂正、利用停止及び利用目的の通知等については、ご本人あるいはご本人の正式な代理人からの請求であることが確認できた場合に限り、その手続ができます。
下記請求方法にて申請書(委任状含)及びご本人確認書類等必要書類をご郵送くだされば、到着後1週間以内に申請書記載のご本人のご住所宛に書面にてご回答いたします。尚、調査のため時間が必要な場合は、事前にご本人にご連絡し所要期間等のご了解を得た上での回答といたします。

①ご本人確認書類は、運転免許証(裏面に記載がある場合は裏面を添付)・健康保険証の被保険者証・住民基本台帳カード・パスポートの何れかのコピーといたします。
②開示対象の個人情報の開示請求について代理人を立てる場合には、委任状と併せ、ご本人と代理人両者の公的証明書(①に準ずる)のコピーの提出が必要になります。未成年者又は成年被後見人の法定代理人の場合は、法的な代理権を証明する書類(例:当該成年後見に関する登記事項証明書)にて代理権があることを確定いたします。
③開示請求にあたり、1件につき1,200円の手数料を徴収いたします。また、調査のため超過費用が発生する場合には、事前にご本人にご了解を得た上で別途徴収いたします。
④開示請求に対する回答は、原則として当事者に文書で回答いたしますが、当事者の同意を得た上で、電話・Eメール等で回答する場合があります。
⑤開示請求で取得した個人情報の利用目的は開示請求への対応等のためのみといたします。
⑥宛先・問い合わせ先: 
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-11-1 オランダヒルズ森タワーRoP701
個人情報保護相談窓口: 株式会社ワンステップワークショップ 管理部 個人情報係
Tel.03-5408-8551(代)
E-Mail:privacy@onestepworkshop.co.jp

5.当社に個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によります。ただし、必要な情報が提供されなかった場合、各サービスの一部または全部を利用できない場合があります。

※本社屋に設置されております画像収集システムは、防犯上、自動記録となりますことをご承知置きください。記録された画像は、32件記録された後、履歴の旧いものから自動消去されます。

6.個人情報に関する相談・苦情については、上記4. ⑥の当社お問合せ窓口までご連絡ください。


制定 平成16年10月1日
最終改定日 平成27年2月21日